ارز ايرانى
صفحة 1 من اصل 1
ارز ايرانى
المقادير:
- نصف كيلو من الأرز المغسول والمنقوع في ماء بارد وملح ساعة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة- 2 ملعقة كبيرة زبد- 3 ملاعق كبيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة زعفران أو عصفر- ملعقة صغيرة كركم.
- 3 ثمرات بصل مقطعة- ملح- فلفل
- 300 جرام لحم ضأن أو دجاج منزوع الجلد والعظم
الطريقة:
- يشوح البصل في الزبد حتي يصبح لون ذهبي
- يضاف الكركم ويشوح مع البصل ثم يضاف اللحم أو الدجاج
- يضاف الزعفران والملح والفلفل
- يضاف الماء ليغطي مقدار اللحم أو الدجاج ويترك لمدة ساعتين علي نار هادئة أو حتي تمام النضج.
- قد يضاف بعض من الكرز أو الزبيب بعد تشويحه في قليل من الزبد
- يسلق الأرز مدة 7 دقائق فقط في ماء مغلي ثم يصفي.
- يسخن بعض الزبد في قدر كبير ثم يضاف الزعفران لاعطاء النكهة واللون ثم توضع طبقة من الأرز لتغطي قاع القدر ثم طبقة من اللحم أو الدجاج مع المرق ثم الزبيب أو الكرز ثم باقي الأرز.
- يغطي القدر بغطاء ملفوف بقطعة من القماش حتي يمتص البخار ويترك لمدة ساعتين تقريباً ويقدم مع السلطة الخضراء كوجبة كاملة العناصر.
- نصف كيلو من الأرز المغسول والمنقوع في ماء بارد وملح ساعة
- نصف ملعقة صغيرة قرفة- 2 ملعقة كبيرة زبد- 3 ملاعق كبيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة زعفران أو عصفر- ملعقة صغيرة كركم.
- 3 ثمرات بصل مقطعة- ملح- فلفل
- 300 جرام لحم ضأن أو دجاج منزوع الجلد والعظم
الطريقة:
- يشوح البصل في الزبد حتي يصبح لون ذهبي
- يضاف الكركم ويشوح مع البصل ثم يضاف اللحم أو الدجاج
- يضاف الزعفران والملح والفلفل
- يضاف الماء ليغطي مقدار اللحم أو الدجاج ويترك لمدة ساعتين علي نار هادئة أو حتي تمام النضج.
- قد يضاف بعض من الكرز أو الزبيب بعد تشويحه في قليل من الزبد
- يسلق الأرز مدة 7 دقائق فقط في ماء مغلي ثم يصفي.
- يسخن بعض الزبد في قدر كبير ثم يضاف الزعفران لاعطاء النكهة واللون ثم توضع طبقة من الأرز لتغطي قاع القدر ثم طبقة من اللحم أو الدجاج مع المرق ثم الزبيب أو الكرز ثم باقي الأرز.
- يغطي القدر بغطاء ملفوف بقطعة من القماش حتي يمتص البخار ويترك لمدة ساعتين تقريباً ويقدم مع السلطة الخضراء كوجبة كاملة العناصر.
الحب الكبير2- مشرف
- عدد الرسائل : 122
تاريخ التسجيل : 19/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى